• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ордынском районе мостостроители начали надвижку пролетов нового моста

24 февраля 2012, 18:13

Решение о строительстве нового моста было принято после того, как существующая переправа, а вернее центральная опора действующего моста, пришла в аварийное состояние.

Николай Симонов, министр транспорта и дорожного комплекса Новосибирской области: "Цена этого объекта, суммарно получается, около 270 миллионов рублей. В прошлом году освоили порядка 77 миллионов, и остатки будут осваивать в этом году. В проект заложена разборка существующего моста. Но мостостроители говорят - оставить его действующим. Мы проведем специальное совещание, рассмотрим".

Новый мост - объект стратегический. И для Ордынского района, и для области, и для соседних регионов. По сути - единственная переправа через Орду на загруженной трассе, ведущей в Алтайский край и Казахстан.

Павел Иваровский, глава Ордынского района: "Вся современная техника, большегрузная, большеразмерная, она может ходить. Раньше на мосту стоял знак ограничения грузоподъемности. Этот мост будет оборудован по последнему слову техники".

Все для техники, все для людей. На новом мосту будут оборудованы и пешеходные зоны, и освещение.

Владимир Вернигоров, житель Ордынского района: "В Ордынском районе населения гораздо больше, чем в других районах. Мы рядом с Алтаем и с Сибирью, с Новосибирском. Так что мост - это очень большое значение".

Сегодня на строительной площадке завершился важнейший этап - сбор металлического пролетного строения, которому предстоит перекрыть русловую часть Орды. Вес сооружения - 700 тонн.

Сергей Соколов, главный инженер мостостроительной организации: "Надвинуть эту железяку надо на 66 метров. После завершения надвижки будут смонтированы прилегающие пролетные строения, и мост фактически будет в стадии завершения".

Открыть движение по новому мосту обещают уже в сентябре. А сегодня в движение привели сам мост. Надвижка конструкции происходит медленно и чинно. Как и полагается значимому объекту.

Татьяна Картавых



Loading...