• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ордынском районе официально открыли ледовое сообщение

17 января 2012, 11:45

Выдержать экзамен с первого раза переправа Ордынка - Нижнекаменка не смогла. Подрядчики не до конца выполнили свои обязательства. В местной администрации и не ожидали, что победитель торгов к работе отнесется с прохладцей.

Павел Курбетьев, заместитель главы Ордынского района: "Два миллиона было на две переправы выделено средств. Сейчас будем смотреть, как они, грубо говоря, выполнили свою работу. То есть, определенные замечания к ним есть. Мы с ними работаем".

Побывав на самой длинной в Новосибирской области ледовой дороге и дав время исправить недостатки, инспекторы отправились на другую переправу Спирино - Чингиз. Здесь, к радости проверяющих, замечаний делать не пришлось. Ширина трассы в норме. Знаки, шлагбаумы, спасательные посты в наличии. Толщина льда позволяет пропускать даже грузовой транспорт.

Владимир Подуздиков, главный инспектор ГИМС ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: "Естественно, лед будет намерзать. Тем более трасса чистится каждый день. По нескольку раз в день. Будут делаться промеры и по результатам промеров, естественно, грузоподъемность будет увеличиваться. 10, возможно 12, а возможно и 14 тонн".

Что касается ледовой дороги Ордынское - Нижнекаменка инспекторы так и не обнаружили ее полного соответствия требованиям безопасности. Если со стороны райцентра картина вполне благополучная, то на другом берегу нет элементарного шлагбаума.

Несмотря на все замечания, переправу Ордынка-Нижнекаменка сегодня тоже официально открыли. На устранение недоделок дали ровно сутки - до завтрашнего вечера.

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что жителей Ордынского района мало волнует - открыта ли ледовая дорога официально. Буквально в десятке метров от трассы, за которую заплачены большие деньги, проходит, в прямом смысле слова, народная дорога. Ее накатали люди. И пользуются они ей уже месяца два.

Татьяна Картавых



Loading...