• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ордынском районе строят новые детсады

6 декабря 2011, 16:20
Как решить проблему нехватки мест в детских садах? В районах области ищут и находят решения. Впрочем, некоторые - лежат буквально на поверхности. Так, в Ордынке расселили сразу несколько бюджетных учреждений, а здание - вернули детям.

Еще недавно это здание занимали серьезные организации и важные взрослые люди. Но скоро здесь будут хозяйничать дети. В Ордынске открывается новый детский сад "Ручеек". В последних приготовлениях активно участвуют и воспитатели, и родители.

Михаил Желнев, житель р.п. Ордынское: "Для своих же детей делаем! Не ради денег. Для детей! Первый, второй, третий будут дети - всегда будут радоваться".

Решение об открытии этого садика приняли год назад. Сделали проект, просчитали смету и взялись за работу. Экологичные отделочные материалы, безопасные для малышей мебель и игрушки. По новым санитарным правилам за этим следят особенно строго. Новогодние праздники 100 ордынских малышей встретят уже в новом садике. Однако, обустройство "Ручейка" на этом не закончится. Весной здесь поставят пластиковые окна, выполнят благоустройство.

Оксана Вагайцева, заведующая детским садом "Ручеёк": "Мы надеемся, что, когда настанет весна, у нас будет продолжен ремонт. В данный момент мы что могли - сделали. Администрация ордынского района нам помогает всеми силами. То есть, на данный момент все, что было задумано - все исполнено".

Кстати, "Ручеек" - это не единственный детский сад, который открывают в районе. Построить дошкольные учреждения обещают в селах Шарап и Красный Яр.

Павел Иваровский, глава Ордынского района: "Там, действительно, остро стоит проблема. Буквально недавно здание было признано аварийным, его закрыли. Просчитано, что стоимость 1 детоместа там 430 тысяч рублей. Сопоставимые цены. Нормальный детский сад мы там должны построить".

Обеспечение местами ребятишек дошкольного возраста - это вопрос один из областных приоритетов. В Ордынском районе надеются, что запланированных в региональном бюджете денег, хватит на то, чтобы за два ближайших года решить детсадовскую проблему.

Татьяна Картавых



Loading...