• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ордынском районе в посёлке Шайдуровский объявили режим чрезвычайной ситуации

28 июля 2011, 18:09
Там сегодня устраняют последствия урагана, пронесшегося накануне вечером.

Повалены деревья. Нарушена подача электричества. Стихия прошла по северной стороне посёлка. Задела крыши местного предприятия, школы. Чудом никто в посёлке не пострадал. Жители нескольких домов начали сами ликвидировать последствия урагана. Не дожидаясь помощи, перестилали рубероид и шифер. Но проблемы остались. Сегодня семи домам требуется капитальный ремонт кровли. Сильнее всего пострадала постройка на улице Светлая. Дом фактически без крыши. Большинство пострадавших зданий отремонтируют за государственный счет.

Сергей Коваленко, заместитель главы администрации Ордынского района: "В целом по селу пострадало около 30 домов. Где частично с кровель сорвало шифер. На некоторых домах от 5 до 50%. Плюс такой ущерб - порывы электролиний. На сегодняшний день электрики работают. Основная часть работы выполнена".

Все пострадавшие от стихийного бедствия в поселке Шайдуровский Ордынского района получат помощь из резервного фонда Правительства Новосибирской области. Об этом сегодня заявил новосибирский губернатор.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Не было ещё случая у нас в области, когда мы бы оставили граждан один на один со стихийными бедствиями. Есть такая строчка - резерв правительства Новосибирской области, где на такие непредвиденные ситуации как раз заложены лимиты финансовых средств. Сегодня, как и положено по регламенту, специалисты МЧС, специалисты министерства строительства и ЖКХ сразу выезжают на место с органами местного самоуправления расследуют, фиксируют, что нужно сделать. Сразу же завозятся материальные ресурсы, стекла, шифер, другие материалы строительные. И начинаются работы".

Этот ураган в Новосибирской области стал уже вторым за последние две недели. 13-ого июля шквал ветра повалил более сотни столбов электропередач в селе Плоское Сузунского района. 50 домов остались без крыш.

По сообщению синоптиков, в посёлке Шайдуровский порывы ветра были слабее. До 22 метров в секунду. Шквал прошёл полосой. Через Баган, Ордынку и Сузун на Новосибирск. В областном центре ураган ослабел, но тоже доставил немало хлопот. В Первомайском районе были повреждены линии электропередач. Пять улиц остались без света. По словам работников электросетей, сегодня последствия аварии ликвидированы.




Loading...