• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Ордынском районе заработали паромные переправы

18 июня 2012, 11:49
Через Новосибирское водохранилище по воде. В Ордынском районе, хоть и с опозданием, наконец, заработали паромные переправы.

В больницу, в магазин, в гости к знакомым. Борис Гужев в райцентре бывает часто. Путь до рабочего посёлка Ордынское из Нижнекаменки на автобусе у него занимает почти два часа. На пароме гораздо быстрее.

Борис Гужев, житель с. Нижнекаменка: "В объезд получается через Чингиз. По дороге здесь удобней намного".

В этом году переправу Ордынское - Нижнекаменка наладили почти на месяц позже привычного срока. Из-за маловодья не было возможности парому подойти к берегу. Здесь, на причале в райцентре, для безопасности установили дополнительный трап. Уровень воды, говорят речники, и сегодня оставляет желать лучшего.

Виктор Зубков, капитан парома: "Только своим опытом и выкручиваемся. Тяжеловато. Надо обязательно попасть в определённые дырочки. И получается, что не всегда. Когда ветерок дует - не всегда попадаешь. Ну а так - работаем".

Сейчас в Ордынском районе работают две водные переправы. Цены на перевозку и расписание с прошлого года не изменились.

Анатолий Роснянский, главный специалист администрации Ордынского района: "За один рейс паром может взять до 75 легковых автомобилей. Это очень много. Если сравнить с чингиским, то там 25 максимум. Ну и сами представляете, какой поток у нас за день, особенно в предвыходные и выходные дни на данном участке бывает".

Сколько будет работать паром в этом сезоне, речники не загадывают. Говорят, пока будет возможность - будем переправлять людей.




Loading...