• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В отдаленные села Черепановского района протянут межпоселковые газовые сети

9 июля 2013, 10:55
Уровень газификации жилья в Новосибирской области составляет сегодня всего 7 % . Однако есть районы, где газом пользуется куда больше жителей. Подключения ждут уже в этом году десятки домов. Причем не только в районных центрах, но и отдаленных сёлах.

На первый взгляд на улицах села Огнёва заимка газопровода нет. На самом деле трубы под землей. Огневцы постановили - не будем портить внешний вид села. К пуску почти все готово и снаружи, и в домах.

Наталья Семенюк, жительницы села Огнева заимка: "А это уже с улицы - это на котел, это на газовую печь".

Первые 68 домов подключат в сентябре. Следом школу, дом культуры и больницу, а также остальные улицы.

Людмила Татаринова, глава администрации Огнёво-заимковского сельского совета Черепановского района: "Это счастье - это однозначно, потому что возраст населения, которое проживает, с каждым годом у нас на территории всё стареет Тяжело уже в этом возрасте и углем, и дровами в зимнее время печки топить".

В Черепановском районе немало отдаленных сел, куда протянут межпоселковые газовые сети. Разработана программа, по которой до 2020 года будут газифицированы все муниципальные образования

Аркадий Звонков, глава администрации Черепановского района: "За 4 года последующих мы планируем газифицировать еще порядка 140 км. сетей, 342 миллиона. Если все нормально будет - у нас процент газификации будет порядка пятидесяти".

На газ переведут и котельные десятков промышленных и сельхозпредприятий. Как показывает практика - там, где проводят газ, начинается развитие территорий, приезжает, строится и работает молодежь. Возможно и в Огневой заимке лет через пять возраст населения начнет молодеть.




Loading...