• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В отдаленных районах Новосибирской области идет массовое строительство дорог и мостов

20 сентября 2012, 19:01
Новосибирская область отмечает 75-летие и дарит подарки жителям. В отдаленных районах нашего региона - бум дорожного строительства. Только мостов в области строится полтора десятка.

Казалось бы, обычная щебеночная дорога. Но для жителей Северного ее появление - праздник. Еще весной в распутицу по улицам райцентра можно было пробираться только в болотных сапогах. Теперь дамы присматривают элегантную обувь. В этом году Северный район совершил рывок в дорожном строительстве - освоили 180 миллионов рублей, против 80 прошлогодних.

Владимир Ивашкевич, глава Северного района: "Это позволило и шесть улиц в Северном самом защебенить. Есть два населенных пункта в районе, где тоже отремонтировали дороги. Так же у нас более 102 миллионов рублей осваивается на дороге Биаза-Остяцк - граница с Кыштовским районом, межрайонная наша дорога".

В соседнем Кыштовском районе возводят мосты. Этот, например, в самом отдаленном селе - Орловке - уже давно был жизненно необходим. Через населенный пункт проходит зимник на Томскую область. В строительство уже вложили почти 14 миллионов.

Василий Новичков, глава орловского сельсовета: "Все там, в принципе, готово. Осталось защебенить дорогу - метров 200 где-то. Ну, и поставить знаки".

Финансирование на эти цели заложено в бюджете на следующий год. В этом к торжественной сдаче готовят другой объект. Пешеходный мост, который построили для удобства жителей отдаленного села Макаровка. Прежде добираться до центральной усадьбы, где медпункт, магазины, школа и остановка общественного транспорта, им приходилось или в объезд, или вплавь.

Сергей Иванов, начальник отдела капитального строительства администрации Кыштовского района: "Этот мост по-своему уникальный. И для Кыштовского района, в частности, это изюминка. В том плане, что мост вантовый, очень красивый, соединяет живописные берега реки Тара. И не только по нему пройтись, но и со стороны посмотреть стоит".

Официальная сдача - в конце сентября. Осталось засыпать щебнем подходы к мосту. Но у народа строение уже пользуется популярностью. Молодожены приезжают сюда, вешают на перилах замочки в знак крепости своих отношений.

Татьяна Картавых



Loading...