• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В первый день настоящей сибирской зимы новосибирцы столкнулись с проблемами

17 января 2012, 16:23
Температура воздуха, конечно, далека от комфортной, но и экстремальной в наших широтах её считать нельзя. Под знаком крещенских морозов пройдёт вся неделя.

Сегодня утром многие владельцы автомобилей были вынуждены воспользоваться услугами общественного транспорта. Легковушки попросту не завелись. Многие, отчаявшись справится самостоятельно, обратились за помощью в специализированные службы. В фирмах по реанимации замерзших автомобилей фиксируют резкий рост количества обращений.

Первые серьёзные морозы добавили работы пожарным расчётам. За минувшие сутки они выезжали тушить огонь 11 раз. Три человека погибли, еще трое - травмированы.
В связи с холодами особые указания получили сотрудники ГИБДД, которые дежурят на трассах. Им рекомендовали помогать водителям замерзающих авто. Особенно это касается междугородних автобусов.

Кстати, на графике движения пассажирского транспорта морозы пока не отразились. Как сообщили "Вестям" на Новосибирском автовокзале, все автобусы выходят в рейс по расписанию.

В больницы Новосибирска, на момент нашего обращения, было доставлено пять пациентов с холодовыми травмами. Тяжелых случаев не зарегистрировано.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни столбик термометра опустится на 7 - 12 градусов ниже температурной нормы. До минус 38 ночью, чуть теплее, до минус 30 в дневные часы. По сообщению сибирского регионального центра МЧС, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и энергетики. Людям стоит побеспокоиться о собственной безопасности. Выходя на улицу - одевайтесь теплее. Мороз будет испытывать нас на прочность, как минимум, ближайшие трое суток.

Татьяна Картавых



Loading...