• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В плей-офф без денег

3 декабря 2010, 18:04
Женское баскетбольное Динамо-ГУВД, с лучшими турнирными показателями и долгами по зарплате, вышло из группы в европейском кубке.

Для того чтобы попасть в группу посеянных, и в плей-офф получить соперника послабее, "Динамо-ГУВД", в домашнем матче Кубка Европы, необходимо было побеждать израильский "Элитзур" с разницей в семь очков.

Хозяйки площадки не стали тратить время на раскачку. Медленно, но верно "Динамовки" уходили в отрыв, и уже по итогам стартовой четверти были впереди на 10 очков. Во втором периоде сибирячки не сбавили обороты, играли так, как будто за спиной и нет вороха финансовых проблем.

Борис Соколовский, главный тренер БК "Динамо-ГУВД": "К чести наших девочек, никого уговаривать не приходится. Несмотря на то, что команда уже 3 месяца не получает зарплату, несмотря на то, что у нас нет витаминов элементарных, подкормить команду. Несмотря на большие трудности, которые, я надеюсь, благополучно разрешатся".

Плюс 13 к большому перерыву, преимущество более чем солидное. Девушки не в кабинетах, а на площадке демонстрируют, что достойны своевременной выплаты заработной платы. Перед последним периодом шансов на спасение у израильской команды практически нет. В итоге победа "Динамо-ГУВД" 77:64.

Сибирячки заняли первое место в группе и по итогам сегодняшней жеребьевки, узнают своего соперника по первому раунду плей-офф.

По нашей информации, проблемой финансирования команды решили заняться в областной администрации.




Loading...