• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В "Победе" состоялась премьера фильма "Сибирь. Монамур"

9 ноября 2011, 12:50
В новосибирском кинотеатре "Победа" представили новую ленту Вячеслава Росса. Работа отечественного режиссёра уже успела покорить искушённую европейскую публику. В Новосибирске картину представил лично Вячеслав Росс. А одним из первых зрителей картины стал сам Люк Бессон.
В "Победе" состоялась премьера фильма "Сибирь. Монамур"

Вячеслав Росс, кинорежиссёр: "Бессон посмотрел рабочую, уже смонтированную версию фильма, его это вдохновило, впечатлило. Он посмотрел её рано-рано утром. В 6 часов он встаёт и работает над своими сценариями. И вот в одно из таких утр, он вместо этого посмотрел "Сибирь. Монамур", тут же перезвонил своему помощнику, связались со мной. Я прилетел, и мы встретились с Люком. Он выразил своё желание поучаствовать в этой картине, как дистрибьютор".

Фильм монтировали на студии знаменитого француза, а снимали в сибирской тайге. Киноисторию о жизни глубинки оценили критики международных фестивалей - у картины более 50 наград. Режиссёр и сценарист, Вячеслав Росс, раньше был одним из ведущих артистов нашего театра "Красный факел". И главные роли в его картине, кстати, сыграли новосибирские актёры. В России "Сибирь. Монамур" выходит на большие экраны завтра. Новосибирцы смогли увидеть ленту на пару дней раньше. 




Loading...