• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В полку ДПС чествовали сотрудника, спасшего двух человек в автокатастрофе

27 февраля 2012, 13:07

Это был обычный выходной, вспоминает Максим Ярославцев. Сотрудник полиции ехал на личной машине. Аварию на Большевистской было сложно не заметить. Дорогу буквально перегородили искореженные машины. Сразу 6 легковушек столкнулись возле светофора. В одном из автомобилей инспектор заметил женщину и ребенка. Сами они не могли освободиться. Бросился на помощь. Чтобы машина не взорвалась, первым делом обесточил аккумулятор.

Максим Ярославцев, инспектор полка ДПС ГИБДД управления МВД РФ по Новосибирской области: "Ребенок сидел на заднем сидении. У нее были зажаты ноги, перелом ног у нее был. Аккуратно вытащил ноги, чтобы не было большого травматизма".

Затем вытащил из автомобиля, вместе с подоспевшими на помощь коллегами, старшую сестру ребенка. Пострадавших довезли на своих машинах в больницу. Врачи констатировали - если бы не грамотные действия сотрудников полиции - 10-ти летней девочке пришлось бы ампутировать ногу. О произошедшем Максим распространяться не стал. Но его разыскали - помогла случайность. Или как говорят родители девочки - чудо. Через неделю после ЧП Максим остановил за нарушение правил брата пострадавших. Он как раз спешил в больницу.

Людмила Чернова, мама спасённых девочек: "Он начал сыну задавать вопросы: "Куда спешим, почему нарушил правила?". Он говорит: "Тороплюсь в больницу. У меня сёстры после аварии". Вот так и нашли этого человека".

Теперь в доме Черновых Максим всегда желанный гость. Спасённая им 10-ти летняя Маша до аварии профессионально занималась плаванием. Не раз побеждала в городских соревнованиях. Теперь девочка ждёт, когда с ноги снимут гипс, чтобы продолжить тренировки. Своему спасителю она дала необычное обещание.

Мария Сбоева, спасённая девочка: "Я обещала, что приглашу его на свои первые соревнования. Когда я заработаю свою первую золотую медаль, я посвящу ее ему".

Благодарственное письмо родители Маши написали в ГИБДД. Максима поощрили почётной грамотой и ценным подарком. Сам инспектор свой поступок геройским не считает. Уверен - окажись снова в подобной ситуации, поступил бы точно так же.




Loading...