• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Адриановка на железной дороге незаконно трудились 69 граждан Украины

10 февраля 2011, 13:14
Выявить нарушителей помогла проверка. Теперь вместо зарплаты мигрантов ждет штраф.

Прорабы, водители автобусов, монтеры пути - несколько месяцев эти люди трудились на железной дороге в поселке Адриановка. Их рабочий день начинался ранним утром и заканчивался, затемно. Трудовой договор все они заключили с фирмой города Харькова, где им объяснили условия проживания и работы, только не уточнили, что последняя не является законной.

Сегодня, в Управлении федеральной миграционной службы украинские рабочие ставят свои подписи в протоколах, по которым обязаны выплатить штрафы размером от 2 до 5 тысяч рублей.

Виталий Покоев, главный специалист-эксперт отдела иммиграционного контроля УФМС России по Забайкальскому краю: "В отношении всех граждан возбуждено административное производство по делам административного правонарушения и привлечение к административной ответственности. В соответствие с системой законодательства каждый гражданин имеет право обжаловать постановление".

Если же иностранный рабочий согласен с постановлением о штрафе, то должен погасить его в течение 30 дней. Куда более крупный штраф грозит фирме, отправившей рабочих. Она может заплатить до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего.




Loading...