• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Кисловка жилые дома строят, не учитывая границы участков

9 февраля 2011, 13:18
Не могут проехать ни скорая, ни пожарные. Соседи ссорятся, чиновники недоумевают.

Николай Селезнев судится со своими соседями. В поселке Кисловка, где в основном частные дома, некоторые хозяева усадеб ведут строительство не совсем законно. Раньше к дому Николая мог без труда подъехать любой транспорт, теперь даже легковой автомобиль здесь едва ли развернется. Николай считает, границы его земельного участка грубо нарушены, и тому есть документальное подтверждение.

Николай Богданов, житель поселка Кисловка: "Мы взяли градостроительный план земельного участка от 9 сентября 2010 года, тут все границы указаны. Наш переулок должен быть по плану 19 метров, а стал 11 метров. Разворотная площадка здесь должна быть".

Соседи Николая в свою очередь, утверждают обратное, считая, что правы они, и тоже показывают документы. Никита настаивает на сносе соседского гаража, считая, что это он построен незаконно.

Никита Селезнев, житель поселка Кисловка: "Мы считаем, что эта постройка незаконна. У него эта постройка неузаконена. И после этого он говорит, что снег ему кто-то кидает. Никто ничего не кидает".

Но интересный факт в этой истории совсем другой. В своих решениях в документах проверяющие оказались весьма противоречивы. Один и тот же пожарный инспектор заверил нарушения и одновременно соответствия нормам. То есть получается, для Селезневых дом построен законно, а для Богдановых нет. И наоборот.

Из-за маленького клочка земли соседи судятся уже больше года. При этом сами чиновники, похоже, не могут решить, кто же прав. В этом документе сказано, что нарушают одни, а в другом прямо противоположная история. В администрации района ситуацию пообещали разрешить.




Loading...