• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В преддверии 8 марта в Новосибирске поздравили девушку в боксерских перчатках

7 марта 2014, 16:16
Очаровательна и опасна. В Новосибирске планируют открыть центр женского бокса, хотя сегодня даже для полуторамиллионного мегаполиса девушка в боксерских перчатках - экзотика. В преддверии праздника с представительницей этого жесткого спорта встретилась наша съемочная группа.

Софья не зритель, а участник подобных боев. Смущенная улыбка, копна кудряшек. Сразу и не скажешь, что она может отправить в нокаут. Тут же уточняет - в обычной жизни силу не применяет.

Софья Овчинникова, мастер спорта по боксу: "В ринге и за рингом. Не скажу, что это два разных человека - просто чувствую себя по-разному. Даже если я мужским видом спорта занимаюсь, я же не могу вне ринга ходить, нарываться. Совершенно по-разному себя чувствуешь".

Золотая медаль национального первенства, бронза в Европе. Впереди - первый в жизни взрослый чемпионат. Тактику боя с сильнейшими женщинами страны Соня отрабатывает на сильной половине человечества. Девушек ее весовой категории пока нет. Соперник силы соизмеряет, но особо Соню не щадят. Нам с оператором не по себе. Но здесь к равноправию полов - уже привыкли.

Валерий Колигов, заслуженный тренер России: "Идет какая-то борьба - женщины борются за свое существование. Почему бы в бокс не пойти, не выплеснуть свое - они поспокойней будут, когда боксом позанимаются - они поспокойней будут".

Не хочу, чтобы мне делали послабления на ринге, заявляет Соня. Но, сняв боксерские перчатки порой хочется чувствовать себя слабой. И это зависит уже от мужчин.




Loading...