• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В преддверии туристического сезона авиакомпании открывают новые рейсы в Европу

29 апреля 2012, 11:34
Разнообразие предложений заставляет перевозчиков снижать цены. Новосибирцы теперь могут сэкономить на билетах в Германию.

Сергей Зуев родом из Новосибирска. Вторым домом для него стал немецкий Кельн. Неспешная, размеренная жизнь ему по душе. Он любит гулять по улочкам старого города. Эта та малая часть Кельна, которая уцелела во время войны. Многие дома восстанавливали заново по образу прежних зданий. Главный символ Кельна - Собор. Верхушку храма видно издалека. Строить что-либо выше этого здания в Кельне запрещено. Удивляют сроки строительства: возводить его начали еще в 12 веке.

Существует такая легенда, будто бы жители Кельна заключили договор с дьяволом о том, что как только они достроят собор, наступит конец света. Поэтому строительные работы ведутся здесь до сих пор.

Любимый напиток жителей Кельна - пиво. Здесь пьют его метрами. Так называют деревянные разносы, в которых приносят хмельной напиток. Их длина как раз составляет метр. А еще здесь говорят на единственном в мире языке, который можно пить. Кельш - так называют и пиво, и национальный язык.

Вилли, хозяин ресторана: "Считается, что жители Кельна идеально сочетают в себе способность работать и наслаждаться жизнью. И то, и другое мы делаем прекрасно. Мы любим жизнь".

Берега Рейна облюбовали и наши соотечественники. Всего в Германии проживает более 120 тысяч переселенцев из Сибири. Безусловно, у многих родные остались в России. И судя по количеству виз, выдаваемых ежегодно немецким консульством, родственники встречаются друг с другом регулярно. А вот регулярных маршрутов до Германии пока не так много. В основном наши люди летают через Франкфурт. Летом должны открыться прямые рейсы до Ганновера и Дюссельдорфа. Но оказывается порой дешевле добраться в Германию через Москву.

Новый рейс до Кельна запустили "Уральские авиалинии". До этого ни одна российская авиакомпания в этот город на Рейне не летала.

Владимир Камынин, директор по маркетингу аэропорта "Домодедово": "Я уверен, что направление будет интересным и востребованным. Я не могу сказать, насколько быстро это произойдет, но это точно произойдет".

Среди первых пассажиров были не только москвичи. Например, студенток из Екатеринбурга привлекла цена билета.

Ольга, пассажир: "Получается дешевле в 2 или 3 раза, чем чем-то другим лететь".

Выгодный транзитный рейс соединит с Германией и Новосибирск. На пути из России в Германию не обязательно забирать свой багаж в Москве, и потом снова проходить таможенный контроль. Можно сдать чемодан в Новосибирске и забрать его уже в Кельне. А вот при возвращении на Родину это правило, увы, не действует.

Прилетев в Кельн, пассажир сможет продолжить путешествие по Германии на поезде, предъявив все тот же авиабилет.

Алексей Фомин, заместитель генерального директора, директор по качеству компании "Уральские авиалинии": "Открывая один рейс, мы открываем такой комплекс транспортной доставки из самого дальнего российского города до самого, может быть, небольшого городка в Германии, куда идет поезд из Кельна".

Нашим соотечественникам в Кельне радостнее стало уже от одного известия о новом рейсе.

Сергей Зуев, житель Кельна: "Когда я услышал об этом рейсе, тогда сразу стало на душе теплее и спокойнее, что теперь можно быстро и легко добраться и туда, и к нам".

А ведь Германию и Новосибирск связывают не только родственные связи, но также деловые и культурные. Германия - ключевой торговый партнер Новосибирской области. В нашем регионе работают десятки немецких компаний. Открытие нового рейса, безусловно, сделает дружбу только крепче.




Loading...