• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В промышленно-логистическом парке появится новый завод

7 октября 2013, 11:37
В Новосибирской области появится новый завод. Инвестор начнёт строительство в следующем году на территории промышленно-логистического парка.

Сейчас здесь чистое поле, а через год на этом месте буде новый завод по производству кабеля. Новосибирская область получит порядка 100 дополнительных рабочих мест со средней зарплатой более 30 тысяч рублей. Пока компания выпускает свою продукцию в Европе. В Новосибирской области планирует развернуть более мощное производство. Площадку под завод искали больше двух лет, в итоге решили строить в промышленно-логистическом парке.

Александр Фадеев, генеральный директор компании "Термокап": "Мы получаем не только кусок земли, но уже готовую инфраструктуру - это прекрасные дороги, это ЖД-ветки, мощности. Для нас очень важно иметь хорошую категорию мощностей. это все тут есть".

Это 8-ая компания, зашедшая в промышленно-логистический парк с начала года. В управляющей организации признаются: их планы были даже скромнее. Всего в парке 15 резидентов: треть из них уже работает, часть строит корпуса для производства, остальные начнут осваивать площадки в следующем году.

Владимир Башкеев, генеральный директор Управляющей компании "Промышленно-логистический парк": "Первое - это инфраструктура опорная, которую мы создали, привлекательность площадки повысилась. Второе - поскольку площадка наша - это, по сути, площадка областной администрации, это гарантия для резидентов, что у них здесь все будет нормально, это немаловажно для компании".

Под потребности каждого резидента в ПЛП строят дополнительные коммуникации и инфраструктуру. В этом году на эти цели из областной казны направили более миллиарда рублей.

Анатолий Кубанов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "В ПЛП огромные затраты идут на газификацию, дороги - если эти деньги не вкладывать, то конечно, частный инвестор не придет в нашу область, а будет уходить в соседние регионы".

По данным управляющей компании, ПЛП эта площадка сейчас освоена на 75%. Через три года индустриальный парк планируется полностью заполнить инвесторами.




Loading...