• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В рамках декады инвалидов в одной из новосибирских школ провели урок безопасности

3 декабря 2013, 11:09
Где правильно переходить дорогу? Какой сигнал светофора означает "иди"? Урок безопасности для детей в рамках декады инвалидов сегодня провели в школе №107.

Вот так метр за метром Даша вместе с бабушкой преодолевает снежную дорогу. Снег налипает на колеса коляски. Но сегодняшний урок - урок безопасности они пропустить не хотят. Такие пешеходы на дороге наиболее уязвимы

Татьяна Аникина, бабушка Дарьи: "Вот такая непогода, нам уже трудно проехать, не предусмотрены никакие пандусы, даже если сделают, обязательно какая-нибудь дыра или щель, в которой мы застреваем. Нет такого, чтобы нам удобно было с коляской, ну приспосабливаемся, где задом, где боком, где как".

Даша с рождения прикована к креслу у неё детский церебральный паралич. Для таких как она урок безопасности сегодня проводят не обычные учителя. А люди в погонах.

Ирина Кетова, сотрудник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "Если смотреть уровень детского травматизма в текущем году, то мы наблюдаем рост, значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это порядка 40%, поэтому нас это не может не тревожить, мы максимально охватываем детскую аудиторию, рассказываем о безопасности".

Пока на дорогах Новосибирска у людей с ограниченными возможностями очень мало помощников.

Екатерина Реутт, директор детской общественной организации "Луч света": "Общественный транспорт весь без пандусов в основном идет, колясочникам очень сложно проехать на общественном транспорте".

Чтобы выжить на дороге - таким людям приходится просчитывать каждый свой шаг. Сотрудники ГИБДД сегодня знакомили детей с правилами дорожного движения, рассказывали, как избежать опасных ситуаций, а чтобы такие пешеходы стали заметнее на дороге - каждому подарили светоотражающий браслет.




Loading...