• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В рамках "Интерры" проходит Всероссийский фестиваль для юных робототехников

17 сентября 2012, 12:28
Сегодня кружки по робототехнике становятся всё популярнее. Организаторы форума убеждены, такие занятия должны быть в каждой школе.

Гастроли запрограммированных танцоров. Этот номер представляют разработчики из Томска. Авторы не скрывают, иногда артисты едва справиться с некоторыми заданиями.

Наталья Шепелева, участница фестиваля по робототехнике (Томск): "Один не хочет вставать на ласточку, а у другого проблемы со шпагатом, это всё из-за того, что у одного в ноге слабый привод, а у другого вес ботареи немного больше, чем у других моделей".

Впрочем, от этого зрителей у мини-шоу не убавилось. Роботы, кстати, выступают на публику вне конкурсной программы. Этот танец - украшение выставки фестиваля. Состязания инженеров и программистов разворачиваются на соседней площадке. Анатолий и Максим приехали из Алтайского края. Ребята убеждены, занятия по робототехнике помогают лучше понять многие предметы школьной программы.

Анатолий Голиков, участник фестиваля по робототехнике (Алтайский край): "Это и математика и информатика, вычисления, это физика, механика и всё-всё-всё".

Роботам нужно пройти несколько испытаний. Точно и быстро проехать дистанцию, подняться по лестнице и выйти на ринг. Помериться силой. Сейчас кружки по робототехнике становятся всё популярнее. Организаторы форума убеждены, такие занятия должны быть в каждой школе.

Вера Пронькина, начальник Управления по делам молодежи Новосибирской области: "Мы замахиваемся, мы считаем важным внедрить это направление в систему школьного образования, факультативы по робототехнике".

Команды-победители станут известны уже сегодня. Основная задача конкурса - найти талантливых инженеров и программистов. Не исключено, что в будущем ребята представят на форуме по-настоящему полезные в быту разработки. 




Loading...