• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В районах Новосибирской области подводят итоги декады инвалидов

10 декабря 2012, 10:51

Фойе маслянинского оздоровительного центра в эти минуты больше напоминает зал для лекций. В роли выступающих врачи, в роли слушателей будущие пациенты. Необычный заезд. Организован специально для маслянинских ветеранов войны и труда. 18 дней на полном обеспечении. Сбалансированное питание, полный комплекс медицинских услуг.

Маргарита Шабалина, директор маслянинского оздоровительного центра: "Это физиотерапия, это аромотерапия, массаж. Будут занятия лечебной физкультурой в эти дни. И, что немаловажно, будут заниматься с психологом нашего центра - учиться позитивному восприятию жизни".

Инвалидность - не приговор. Но чтобы эти слова стали реальностью - давно пора переходить к делу. К примеру, в Маслянино во всех общественных учреждениях установили пандусы. Здесь их не видели никогда. Но гораздо важнее, чтобы люди просто не чувствовали себя оторванными от общества. На этой выставке: картины, вышивка, вязание, бисероплетение. Все сделано местными жителями, которые не опускают рук.

Светлана Герасимова, начальник отдела организации социального обслуживания населения Маслянинского района: "Показали, что можно, перенеся беду в жизни, перенеся стресс очень серьезный, каким образом можно выйти из этой ситуации, показать, что я еще могу, я важен в этой жизни".

Как нам рассказали организаторы экспозиции, среди посетителей уже нашлись желающие брать уроки у мастеров.

Татьяна Картавых



Loading...