• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В районы отправили школьные автобусы с повышенным уровнем безопасности

11 мая 2011, 16:54
Около 10 тысяч новосибирских школьников сегодня ездят учиться за несколько километров от дома. Чтобы никто не опаздывал на уроки - область купила новые автобусы. Чем они отличаются от старых, где сегодня будут обкатывать новые машины?

Вот такой подарок к концу учебного года сегодня получили 6 новосибирских сельских школ. Это первая партия школьных автобусов, которая будет поставлена в учебные заведения в этом году.

О том, насколько это ценный подарок, можно судить, например, по Березиковской средней школе Тогучинского района. Здесь больше половины учащихся каждый день проделывают многокилометровый путь к знаниям.

Лариса Петухова, директор Березиковской средней школы (Тогучинский район): "В нашу школу осуществляется подвоз из 5 населенных пунктов. Подвоз веерный. Несколько сел попутно не находятся, в каждое село отдельный рейс".

Всего в этом году в сельские школы будет передано 19 автобусов и 30 ГАЗелей с полным приводом для подвоза школьников. Все они оборудованы по новым стандартам безопасности. Например, ни один из этих автобусов не сможет развить скорость выше 60 километров в час.

Игорь Кошкин, исполнительный директор компании-дилера по продаже автомобильной техники: "На выходе есть выдвижная подножка, потому что дети разного роста бывают. И некоторым будет неудобно заходить в автобус без этой подножки".

Владимир Никонов, заместитель губернатора Новосибирской области: "Я думаю, мы будем искать возможности в этом году купить еще школьные автобусы. Потому что даже если у школы нет необходимости подвозить детей, но если у нее есть автобус для выезда детей в областной центр на соревнования и прочее - это будет хорошо".

В сегодняшнем событии есть один грустный момент. Необходимость покупки части этих автобусов возникла после закрытия малокомплектных школ в небольших селах Новосибирской области. Но, как заверяют власти, процесс оптимизации уже завершен. И в ближайшее время закрывать школы в Новосибирской области больше не будут.




Loading...