В реализации проектов Новосибирского научного центра будут участвовать предприятия Бердска

8 февраля 2019, 09:32
В реализации флагманских проектов Новосибирского научного центра будут участвовать предприятия Бердска. Об этом сегодня заявил глава региона в ходе рабочей поездки. Особое внимание Андрей Травников уделил исполнению поручений, которые дал по развитию социальной сферы.

Все социальные службы Бердска теперь под одной крышей. Построили специально для комплексного центра в рамках государственно-частного партнерства. Первый этаж полностью оборудован для приема маломобильных граждан.

На этой неделе после капремонта первых пациентов приняли в городской поликлинике. Терапевтическое отделение, женская консультация.

К лету откроют стоматологическое отделение, заверили губернатора. В микрорайоне "Южный" возводят школу на тысячу сто мест, детский сад. Осенью, к его открытию, будет готова и подъездная дорога, тротуары. Транспортная доступность - на особом контроле: поручение Минтрансу глава региона дал в конце прошлого года, на личном приеме жителей Бердска.

В городе-спутнике успешно работают десятки предприятий. Фабрика обоев - единственная за Уралом. Здесь выпускают больше тысячи наименований, разрабатывают новые коллекции. Это - требование рынка: конкуренция высока. И бердское предприятие ее выдерживает. Как и другая промплощадка - Бердский электромеханический завод. Ассортимент - от электробритв до изделий для ракетно-космической отрасли и подводных лодок.

БЭМЗ планирует участвовать в реализации флагманских проектов Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Территория города станет приоритетной промышленной площадкой для инновационных предприятий. «Бердск будет участвовать и в самых важных национальных проектах», - отметил губернатор на встрече с активом. К их реализации регион приступает в этом году.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Я благодарю за то ощущение, с которым я уезжаю из Бердска: мы все задачи выполним, и перевыполним».

В Бердске будут строить новые дороги, социальные объекты, реконструируют здание вокзала. И это - лишь часть планов на ближайшие 3 года.