• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В регионах Сибири все чаще происходят случаи насилия взрослых над своими детьми

5 июня 2012, 13:42
Пьяная женщина ударила трехлетнего сына топором, ребенок в реанимации. Мужчина убил трехлетнюю дочь за то, что не переставала плакать. Такие страшные сообщения приходят из регионов Сибири в эти дни. Сегодня иркутские врачи борются за жизнь еще двух малышей.

Дядя пострадавшего мальчика, Борис, показывает окровавленную майку 6-летнего Шерзота. У ребенка тяжелейшая травма. Лезвие ножа всего 2 сантиметра не достало до сердца. Сейчас в больнице врачи борются за его жизнь. Мужчина говорит, что сделал это пьяный отчим Шерзота, 37-летний сварщик Исмаил Кушбаков.

Борис, дядя пострадавшего мальчика: "Он пьет. У него с головой не в порядке. Я тут его сколько угомонял. Розе говорил: "Давай я его отхлещу".

Родственники корят себя за то, что не смогли уберечь мальчика. По их словам, накануне ночью в семье был скандал. Исмаил Кушбаков приревновал гражданскую жену к знакомому. Под утро, когда семья уснула, подозреваемый взял нож и подошел к кровати, где спали женщина и ее ребенок. Злоумышленник хладнокровно пытался убить ни в чем не повинного пасынка. На крики о помощи сбежались соседи. Они вызвали скорую помощь и полицию.

Полицейские задержали Исмаила Кушбакова. Он пытался убежать с места преступления. Теперь на допросе заявляет, что хотел зарезать только женщину. А ребенок попал под нож случайно.

Исмаил Кушбаков, подозреваемый: "Там темно было. Там сын спал. Там его попал ножик".

В отношении задержанного Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мужчине грозит длительный срок тюремного заключения. Еще один чудовищный случай произошел накануне вечером в садоводстве "Береговое" под Ангарском. Как говорят следователи, там отец Сергей Козлов пытался убить свою 6-месячную дочку Снежану. Преступление было совершено также под действием алкоголя. Взрослые отмечали выходные вместе с соседями. Малютка, которая спала в соседней комнате, проснулась и начала плакать. Тогда Сергей Козлов взял девочку на руки и со всей силы ударил об стену. Сейчас девочка находится в реанимации местной больницы, также в тяжелом состоянии. Ее отец задержан. По данному факту проводится доследственная проверка.




Loading...