• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В регионе начали обустраивать трассы. Ставить новые дорожные знаки, остановки

4 июля 2011, 12:25
Уезжать на дачи под Новосибирском теперь будет удобнее.

Пенсионерки-дачницы голосуют у дороги на станции Мочище уже битых полчаса. Автобусы даже не притормаживают. Запрещено - остановки здесь нет. А до ближайшей почти километр. Усталость, нервы. Снова и снова пытают судьбу.

Ольга Юрьевна, дачница: "Сейчас вот идет какой-то. Не знаем, остановится или нет, сейчас посмотрим".

В районе станции Мочище полтора десятка садовых и дачных обществ. Остановка лишь в центре населенного пункта и лишь одна. Ходить далеко, тяжело - ездят сюда в основном пенсионеры.

Александра Харитоновна, дачница: "Вот представьте, пожилому человеку минут двадцать не меньше. - Расстояние большое? - Большое, идешь по участку сначала, да и здесь еще идти надо. Вообще никому до народа дела нет".

Свежий асфальт, дорожные знаки, пешеходный переход - это новый остановочный пункт. Соорудили по просьбам трудящихся. Сработали быстро - за несколько суток. Выбивали дольше. Не год и не два. И даже не десять. Пришлось дойти до полпреда.

]В Новосибирском районе новых остановок появится три - две на станции Мочище, и одна на повороте в село Барлак.

Николай Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Нвосибирской области: "Вроде объекты маленькие, стоимость их порядка 250-ти тысяч, вот этих остановочных пунктов, но настойчивость местных жителей, местных властей. Откликнулись и помогли суммарно, суммируя усилия мы решили эту проблему".

Кстати, решать проблемы дачников и благоустраивать областные трассы будут и на других направлениях. Дорогу на Криводановку, выезд из города в сторону Красноярска - не в этом году, но скоро начнут обустраивать.




Loading...