• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В рейтинге политической выживаемости губернаторов Василий Юрченко стал "хорошистом"

18 марта 2013, 16:26

Василий Юрченко стал "хорошистом". Оценку 4 по пятибалльной шкале он получил от ведущих российскийх экспертов в рейтинге политической выживаемости губернаторов. Еще год назад его шансы на сохранение поста оценивались на балл ниже.

В качестве сильных сторон Василия Юрченко отмечены: улучшение социально-экономических показателей. Позитивный эффект от приезда в регион Владимира Путина. Успешное проведение серии избирательных кампаний в марте и победа губернаторской команды над оппозицией. А вот "конфликты с частью местных элит" не позволили поставить Новосибирскому губернатору пятерку.

Среди соседей в хорошистах также глава Кузбасса - Аман Тулеев. Он давно и крепко держит хорошие позиции в рейтинге - никогда ниже 4 баллов от экспертов не получал. Троечник среди наших соседей лишь Александр Карлин. Глава Алтайского края потерял один балл за 2012 год. А вот главы Омской и Томской областей одни из немногих "отличников" рейтинга. И если Сергей Жвачкин уже дважды зарабатывал пятерки, то Омский губернатор Виктор Назаров совершил прорыв за предыдущий год - еще в апреле его оценка в рейтинге равнялась единице.

Отмечу, издание рейтинга ведется с 2007 года. Каждые 6 месяцев проводится опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики. По итогам этого анонимного анкетирования и оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту.




Loading...