• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В резервном фонде Новосибирска не осталось денег на уборку снега

1 февраля 2017, 17:45
В резервном фонде Новосибирска не осталось денег на уборку и утилизацию снега. За эту зиму по линии ЧС город потратил 68 миллионов рублей. Плюс текущие расходы - около 200 миллионов. На такие затраты власти не рассчитывали. Заявил сегодня начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска.

Сергей Райхман, Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска: «Будем корректировать бюджет в марте месяце - это сессионная процедура, мы эту процедуру готовим, поэтому естественно будем корректировать бюджет, а сейчас пока тратим те деньги, которые у нас есть, берем из бюджета, еще раз говорю, летнего периода, а потом уже будем корректировать в рамках сессии городского совета».

Это значит, что финансирование других статей расходов города - могут сократить. Пока тратят то, что должно было пойти на летнюю уборку. Чтобы привлечь дополнительные средства сейчас - в Новосибирске дважды вводили режим ЧС. Последний действует и сегодня. Отменять его до конца февраля не планируют. Уборочная техника по-прежнему работает круглосуточно. С центральных магистралей техника переместилась на второстепенные улицы. Снега - много. Но как говорят синоптики - это не рекорд. Всё ещё в руках погоды. В феврале осадков ожидают больше нормы.