• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В России отмечают праздник главного волшебника зимы

19 ноября 2012, 11:04
Сказочного героя сегодня хотят увидеть не только дети. Взрослые предпочитают приглашать Деда Мороза в необычном образе.

Для Джуда Ойеволе день рождения новогоднего старика - можно сказать профессиональный праздник. Он работает Дедом Морозом. В свободное от учёбы время. Африканец приехал в Новосибирск за высшим образованием. Выбрал специальность социальная работа. 3 курс. Джуд шутит, что и без диплома он уже спец! В области хорошего настроения.

Джуд Ойеволе, студент (Нигерия): "Работа для нас - это тоже праздник! Мы не занимаемся тем, что нам не нравится. Нам эта работа очень нравится. Мы получаем кайф от этого, удовольствие".

Конечно, образ Джуда далёк от классического персонажа. Впрочем, африканский Дед Мороз-барабанщик пришёлся очень даже по вкусу сибирякам. Время выступлений - в новогоднюю ночь-2013 - уже расписано.

Илья Лугачев, музыкант: "Это всё-таки экзотика здесь в основном. Такого рода номера - редкость, это экзотично, динамично, номера энергичные".

Иностранец выступает в группе "Драмарумба". Знакомит публику с народными танцами и бытом Африки. Часть реквизита барабанщики сделали сами. Например, вот этот щит. Атрибут темнокожих охотников. А вот этот инструмент привезли прямо из Африки.

Аджей Годвин, музыкант (Африка): "На ганском это называется уземаенга - это вообще интересно, это самый энергичный маленький африканский парень".

Африканцы мечтают побывать с гастролями на родине. И рассказать о том, как празднуют Новый год в Сибири. Наряжать дерево у них дома не принято. Но есть и схожие традиции. К примеру, как и в России в Африке украшают дома разноцветными гирляндами.




Loading...