• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В России подводят итоги Единого дня голосования

19 сентября 2016, 11:50
Итоги выборов подводят сегодня в России. К этому часу в новосибирской областной избирательной комиссии обработали больше 90 процентов бюллетеней. С большим отрывом побеждает «Единая Россия» - больше 38 процентов голосов. В два раза меньше набирают коммунисты, у либерал-демократов - третье место. «Справедливая Россия» едва преодолела барьер в 5 процентов.

Остальные 10 партий - набрали меньше. Во всех четырех одномандатных округах на территории Новосибирской области победу одерживают кандидаты от партии «Единая Россия». Это Андрей Каличенко, Максим Кудрявцев, действующий депутат Госдумы Александр Карелин, а также первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов.

В один день с выборами в Госдуму прошли довыборы в областной парламент и Горсовет.

В Законодательном собрании Новосибирской области были два вакантных кресла. Пустовал округ № 34. В него входит Октябрьский район Новосибирска. И округ № 3, включающий территории Куйбышевского и Северного районов региона. В Заксобрание по третьему избирательному округу прошел Николай Мамулат. По 34-ому - Сергей Конько.

Состоялись довыборы и в Горсовет Новосибирска. На округ, где работал Ростислав Шило, прошел Владислав Люмин.

Итоги Единого дня голосования подводят в эти минуты и в регионах Сибири.

Самую высокую явку показали в Республике Тыва. Там проголосовали больше 90та процентов избирателей. На втором месте Кемеровская область - 79% . Все остальные регионы значительно отстают по активности. Самые низкие показатели в Иркутской и Томской областях - около 29 процентов. Во всех сибирских регионах уверенно лидирует Единая Россия

Особых нарушений в Единый день голосования не выявлено. Об этом в эксклюзивном интервью «Вестям» заявил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе. Однако, Сергей Меняйло подчеркнул, что предвыборные штабы должны провести работу над ошибками.

Нарушений, которые могли бы поставить под угрозу результаты голосования, в Новосибирской области не зафиксировали. Выборы состоялись - подвел итог сегодня губернатор Владимир Городецкий. Отметил, ключевым событием прошедшей избирательной кампании стали выборы в Госдуму.

Анатолий Локоть останется в должности мэра после выборов в Госдуму. Новосибирскую область в нижней палате Федерального Собрания будет представлять один из кандидатов партийного списка. Об этом градоначальник сегодня заявил в эксклюзивном интервью «Вестям».

Анатолий Локоть, Мэр Новосибирска: «Я возглавлял партийный список, но я остаюсь мэром города Новосибирска, у меня есть обязательства перед новосибирцами. Следом за мной стоит Вера Ганзя в списке. Дальше - Александр Николаевич Абалаков. Насколько там будут продвижения - требуется уточнение все-таки, подведение окончательных итогов выборов. Поскольку у нас объединённая территория, не только Новосибирская, но и Томская область. Посмотрим».




Loading...