• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В России повысили штрафы за парковку в неположенном месте

2 июля 2012, 16:01

Днем поездка в центр Новосибирска превращается в охоту. Автолюбителей - на парковочные места, сотрудников ГИБДД - на автолюбителей.

Многоэтажное офисное здание в центре города. Здесь около 40 парковочных мест. И то, если машины стоят в елочку - это даже меньше, чем число офисов. Где парковаться? Здесь работают сотрудники почти двухсот организаций - крупные компании, кафе, магазины. К ним приезжают клиенты. И на всех 4 десятка мест! Городские власти о проблеме знают. Недавно по соседству открыли новую парковку - еще на 40 мест. Но остановиться на ней у съемочной группы "Вестей", как и у многих других, не получилось.

Сергей Краюшкин, парковщик "Новосибирской городской службы парковки": "К 9 утра она уже полна и движение очень маленькое. На целый день все ставят".

Вячеслав Линник, автолюбитель: "На правом берегу намного сложнее припарковаться. Приходится крутиться по 20 минут вокруг точки, искать, где поставить машину".

Найти свободное место везет не всем. По одной только улице можно написать пособие для ГИБДД - за что можно штрафовать. Впрочем, недостаток автостоянок - проблема не только центральных улиц. По словам первого заместителя мэра Андрея Ксензова, в Новосибирске уже сейчас при планировании новых микрорайонов, офисов и торговых центров требования обеспечения парковочными местами гораздо более жесткие, чем в других городах. Однако...

Работа идет - рапортуют власти. Уже почти завершена инвентаризация парковочного пространства. Под площадью Ленина планируют большую подземную стоянку. Но и сейчас работать есть над чем - не только строителям. Между тем в ГИБДД уже говорят, что потребуется много эвакуаторов.




Loading...