• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В России разворачивается конкурентная среда вокруг спутникового интернета

26 сентября 2013, 13:34

Большие расстояния, отсутствие дорог и малолюдность. Но для высокотехнологичной техники в сфере связи Сибирь - лучшая территория. Где нет проводов, поможет спутник, даже интернет обеспечит. Правда, до недавнего времени такая услуга была весьма дорогостоящей. Теперь иначе. Недавно запущенный спутник Ямал-402 обеспечивает интернет по цене домашнего и не только для бизнес или государственных структур. Речь идет о проекте компании Русат - КайтНет.

Дмитрий Гордиенко,, руководитель группы развития сервиса «Кайт-Нет» компании «Русат»: "Стоимость оборудования сократилась в отличие от того, что было ранее, в 3-4 раза. Теперь можно смело говорить о том, что происходит формирование массового рынка широкополосного доступа в интернет посредством спутника".

Оборудование - это антенна и сопутствующие устройства. Секрет в выборе техники. Ведь, оборудование спутникового интернета друг с другом контачит плохо. Надо остановиться на чем-то одном.

Конкуренция вокруг спутникового интернета есть. Сегодня, например, в Новосибирске можно подключиться к таким провайдерам, как Лансад, Скай-ФАЙ, Радуга Интернет, СкайДСЛ, Гелеос-Нет и другим. Как будет на этом фоне смотреться КайтНет, покажет время, вернее предпочтение потребителей.




Loading...