• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Рубцовске родился мальчик весом почти 6 килограммов

8 декабря 2011, 13:19
Не перевелись ещё богатыри на земле русской. Мама сына ласково зовёт Митей, врачи уважительно величают Дмитрием Александрович.

Новорождённый малыш выглядит, как трёхмесячный ребёнок. Мальчик появился на свет весом 5 кг. 910 гр при росте в 61 см! Его папа даже не поверил такому большому счастью.

Лариса Пустовойтенко, мама: "Позвонил, сказал, Ларка, правда богатыря, что ли родила? Вся деревня звонила, все переживали за меня и с работы, да отовсюду".

И было от чего переживать. Роды проходили непросто. Это второй ребёнок Ларисы, поэтому женщина, со знанием дела, пришла рожать в свою больницу в селе Николаевка Поспелихинского района. Но во время схваток возникли сложности и её экстренно перевезли в Рубцовск. Здесь сделали кесарево. Малыша поместили в так называемый инкубатор для новорождённых и проверяли каждые три часа.

Татьяна Бескишкина, заведующая детским отделением Межрайонного перинатального центра г. Рубцовска: "Я думаю, ему ещё надо понаблюдаться будет докторами, во втором этапы выхаживания. Ну, а так он вырастет, конечно, здоровым. Нормальным, здоровым ребёнком".

Врачи говорят, таких богатырей за последние 30 лет не было ни в Рубцовском, ни в Поспелхинском районе. Но в масштабах края шестикилограммовый Митя не самый большой.

В 2008-м в Алейске родилась девочка весом почти в восемь килограммов. На тот момент она была самой крупной новорождённой на планете.

Но в таком деле рекорды - не главное, считает Лариса. Важнее, что ребёнок здоров. Сейчас мама и малыш готовятся к выписке.




Loading...