• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В садовых обществах за последние два дня произошло около десяти пожаров

10 мая 2011, 18:27
Долгожданные выходные и вот плачевный результат. Полностью сгорела крыша дома, рухнула мансарда, постройки на соседнем участке уцелели только чудом.

Соседский дом отвоевывали у огня полчаса. У его хозяина ожоги. А вот владельцы сгоревшей дачи не пострадали. На улице в тот день было холодно - садоводы грелись. С утра топили в доме печку. Соседи говорят - топили долго и непрерывно. Потому, возможно, все и загорелось. Причину установят специалисты, но в округе в тот день многим стало жарко. Пожар тушили практически все, кто был поблизости.

Валерий Кустюков, дачник, очевидец пожара: "Первый этаж, уже горело сильно - стрельнуло стекло и начали тушить. Ветер хорошо, что не такой сильный был, как сегодня. Если бы ветер был, то тут никак не остановить".

А на этом дачном участке еще пару недель назад стояла баня. Теперь от нее остался только фундамент. Начало дачного сезона, видимо, отметили с огоньком.

Тревожная дачная статистика. И это повторяется из года в год, говорят пожарные. По весне - всплеск вызовов. Только в Новосибирском районе за майские праздники более двадцати пожаров. Не рекорд, но уже близко. Правилами безопасности отдыхающие порой пренебрегают.

Александр Покидов, начальник отдела надзорной деятельности Новосибирского района: "Садовые дома здесь причины пожаров имеются и палы травы, то есть неосторожное обращение с огнем самих дачников. Электротехническая причина присутствует, то есть после зимы электропроводки не осматриваются, включаются обогреватели, происходит короткое замыкание электропроводов".

День победы плачевно отметили сразу в нескольких районах Новосибирской области. Общество "Восход" в Мошковском - сгорела крыша и веранда дома. Хозяин - в больнице в тяжелом состоянии. Общество "Урожай" под Искитимом - огонь уничтожил все дачные постройки: дом, гараж, баню. Владельцу и его гостю также понадобилась помощь медиков - надышались угарным газом. О будущем урожае всем пострадавшим судя по всему теперь остается лишь мечтать на больничной койке.




Loading...