• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Лобино Краснозерского района открыли туристический клуб

7 ноября 2012, 16:08
Жители Краснозерского района готовятся к покорению сибирских просторов. Следующим летом собираются на Алтай - покорять горы.

Дети ходят по канатам прямо над главной сельской площадкой у дома культуры. Но это вовсе не хулиганство. Жители Лобино уже свыклись с необычным зрелищем. Поначалу - не понимали, что происходит.

Геннадий Пустыникин, руководитель туристического клуба: "В деревне как-то неоднозначно относятся к этому. Многие не знают про этот вид туризма и вид спорта. Только все знают, что можно выходить на природу на полдня, например".

Переломить деревенский стереотип решился Геннадий Пустыникин. Организовал в селе детское туристическое объединение. Защитил проект и получил грант - 40 тысяч рублей. На эти деньги приобрели восемь комплектов оборудования и даже съездили в первый настоящий поход. Три дня жили в палатках. Готовили на костре. Теперь точно знают, как разводить огонь.

Максим Лавриненко, участник туристического клуба: "Под низ небольших положить, чтобы их потом разжечь постепенно. Чтобы они легче разгорались. А если сразу толстые поджечь, они не будут гореть".

Кстати, в сельском турклубе занимаются не только мальчишки. У представительниц слабого пола он тоже популярен.

Татьяна Лавриненко, участница туристического клуба: "С детства не люблю ни вязать, ни шить! Мне всегда нравилось помогать папе, работать. Всегда боялась высоты, это мне от мамы досталось. Хочу побороть страхи. Вот и занялась этим. У нас в деревне больше ничего интересного нет. А это - захватывает, увлекает".

Испытать себя у Татьяны будет возможность. Следующим летом собираются на Алтай - покорять горы.

Татьяна Картавых



Loading...