• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В селе Скала Колыванского района после реконструкции открыли детский сад

26 марта 2012, 16:20

Уходить из игровых комнат детки не хотят. В период адаптации малыши проводят в саду полдня. У родителей и педагогов самое хлопотное время - оргвопросы, собрания, обмен телефонами. Позади два года реконструкции.

Вера Хвосинская, заведующая детского сада "Колокольчик": "Здание просторное, светлое, теплое. У нас в игровых группах полы с подогревом. Все новое. И кроватки, и паласы, и окна. Самое главное окна, их не надо будет заклеивать, мыть помногу раз".

Отдельная палата в медкабинете - если кто-то из детей приболеет, сможет дождаться маму в тишине. Музыкальный работник с высшим образованием, опытные педагоги.

Александра Борисова, мама: "Воспитатели хорошие, все так чистенько, аккуратненько сделано. Логопед будет приезжать работать, музыкальный зал есть. Все ждали, когда он откроется, готовились, сюда приходили, помогали".

Учреждение рассчитано на 75 мест - группы почти заполнены. Ребятишки не только из Скалы, детей везут даже из Колывани. Там очередь самая большая - 400 человек. Но новые сады открываются.

Владимир Севтюков, начальник управления образования администрации Колыванского района Новосибирской области: "Пд ключ будут выполнены все работы - 15 миллионов перечисляем денег и получаем сад на 50 мест. Это в восточной части Колывани. В настоящее время глава района решает вопрос с губернатором о выкупе здания бывшего детсада на 100 мест в селе Большой Оёш, часть денег уже выделено".

Сегодня в Колыванском районе 8 детских садов. Недавно открыли группы во Вьюнах, Новотырышкино и Воробьевке. В этом году планируют построить сад на 50 мест в селе Соклово. В планах - большой детский сад в Колывани. В администрации уверенны, что к концу 2013 года вопрос с очередностью в дошкольные учреждения в районе будет закрыт.

Юлия Ростяженко



Loading...