• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Северном поселке выступили против общежития для мигрантов

17 марта 2014, 16:25
Не хотим соседства с мигрантами из Средней Азии. С такими лозунгами вышли на митинг жители Северного поселка Новосибирска. Они уверяют, что общежитие для приезжих - это потенциальная угроза для них.

Кадры, снятые на телефон жителями Северного поселка. Последнее время они дважды в день наблюдают, как огромные автобусы привозят мигрантов в общежитие. За раз от 500 до 700 гостей ночуют в этом здании, принадлежащем НПО "Север". Возмущенные жители вышли на акцию протеста. Заявляют, они категорически против такого соседства.

Александр Шилов, житель Новосибирска: "Здесь не идет речь о разжигании межнациональной розни. Здесь речь идет о безопасности местных жителей, а такое количество - это 700 человек, что там происходит, никто не знает, внутрь никого не пускают совершенно".

По мнению местных жителей, общежитие для мигрантов - потенциальная угроза. Уже видели приезжих и с алкоголем и наркотиками. Якобы были и случаи нападений на женщин.

Надежда Гладкова, жительница Новосибирска: "Они готовы работать за кусок хлеба и ночлежку, они стали расползаться по всему Северному поселку, и были факты, когда вырывали пакеты с продуктами, просили купить хлеба, дать денег".

Впрочем, в милиции не зафиксировано пока ни одного криминального эпизода с участием мигрантов в этом районе. Если и были случаи нападений, то граждане не писали заявлений и не жаловались правоохранителям. Ну а что касается вопроса: законно ли гости въехали в Новосибирск, то, по мнению представителей районной администрации - тут все в порядке.

Анатолий Янов, начальник отдела администрации Калининского района Новосибирска: "Администрация района сделала ряд запросов, включая миграционную службу, миграционная служба выезжала на место. Брали людей, проводили проверку, незаконных мигрантов нет, все они имеют виды на работу".

Съемочная группа "Вестей" попыталась самостоятельно проверить, а кто и как живет в этом общежитии. Как и предупреждали местные жители - здание оказалось неприступным. На каком основании общежитие сделали местом компактного проживания мигрантов - этот вопрос мы адресовали руководству производственного объединения "Север". Ждем официального ответа. По информации жителей Северного поселка, азиаты работают на стройке торгового комплекса в центре Новосибирска.




Loading...