• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Шарыпове Красноярского края открывают центр для социально незащищенных людей

23 января 2012, 13:17
Возможно, бомжей на улицах станет меньше. В приюте предоставят ночлег, накормят, оденут и постараются наставить на путь истинный. Почему же местные жители против такой акции милосердия?

Только и остается, что разводить руками и бесконечно возмущаться. Последняя новость совсем сбила с толку. На первом этаже их дома, городского общежития, в скором времени должен появиться приют для социально незащищенных горожан.

В страхе жильцы общежития пребывают давно. Драки и распитие спиртного под окнами - не редкость.

Зинаида Марьевич, жительница общежития: "Раньше в этом помещении был у нас продуктовый магазин. Приходили сюда люди всякие, покупали спиртные напитки".

В бывшем магазине бомжей накормят, оденут, предполагается, что будет даже работать парикмахер. С идей создать реабилитационный центр выступили священнослужители. Однако, благое дело по достоинству не оценят, уверены местные жители. Приют быстро превратится в притон. Впрочем, у инициаторов есть ответ.

Отец Дионисий, священнослужитель Свято-Троицкого собора: "Естественно, что тут будет дисциплинарный устав, за которым будут наблюдать люди, сестры милосердия. Вот также будут работать священнослужители. Задача - реабилитация, поставить на ноги. Человеческий вид".

Жить постоянно там бомжи не будут. Лишь для нуждающихся - ночлег. Однако, перед началом предстоит решить немало проблем. Одна из главных, убедить местных жителей, что отныне на первом этаже их дома будет порядок.




Loading...