• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В шести районах Новосибирска в следующем году построят новые детские сады

9 ноября 2011, 16:15
Деньги на это уже заложили в городской казне. На что еще пойдут бюджетные деньги, сегодня на очередной сессии решали депутаты городского совета.

Как и на что будет жить Новосибирск в следующем году? Это ключевой вопрос сегодняшней сессии. Наш бюджет самый большой среди российских городов. Москва и Санкт-Петербург, разумеется, не в счет. Однако, несмотря на это, доходы в следующем году не покроют все расходы. Поэтому еще более значимым становится вопрос грамотного распределения бюджетных денег.

Почти половину городского кошелька потратят на образование. А это значит, будут строить новые детские сады, ремонтировать школы и различные подростковые клубы. Главной стройкой города по-прежнему останется третий мост. Начнут возводить развязки на Южной площади и Советском шоссе. Завершат реконструкцию ДК им. Клары Цеткин. Продолжат поддерживать общественные инициативы - и морально, и финансово. Появится и новая строка в бюджете - творческие коллективы смогут получить гранты на свое развитие. В целом вся городская экономика будет расти.

Ольга Молчанова, начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Новосибирска: "Будет увеличиваться заработная плата, причем не только номинальная, но и реальная. Превышение заработной платы над инфляцией 4 процента ежегодно".

Радужные перспективы, озвученные главным экономистом города, воодушевили, однако, не всех депутатов. Фракция коммунистов осталась недовольна размером бюджета на следующий год и не поддержала проект. Остальные депутаты - и таких оказалось в горсовете большинство - проект одобрили и утвердили в первом чтении.




Loading...