• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Сибири прошли губернаторские выборы

15 сентября 2014, 12:57
На губернаторских выборах в Сибири вторых туров не будет. Все действующие или временно исполняющие обязанности главы регионов подтвердили свои полномочия. Вот какие предварительные данные в эти минуты приводит российский Центризбирком.
В Сибири прошли губернаторские выборы

Самый большой процент поддержки набрал алтайский губернатор Александр Карлин. За него проголосовало почти 73% избирателей, которые приняли участие в выборах. Ближайший соперник - Сергей Юрченко - второе место занял с 11-ю процентами.

Бывший мэр Новосибирска, а в последние полгода - временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий обошел конкурентов, набрав 65%. Соперники, представляющие оппозиционные парламентские партии, набрали 19 и 13,5 процентов.

Еще один бывший новосибирский мэр и губернатор, а потом сибирский полпред Виктор Толоконский возглавил новый для себя регион - Красноярский край. Его предварительный результат - 63%. Два главных конкурента набрали по 14.

Самая упорная борьба развернулась в Горном Алтае. Действующий глава республики Александр Бердников по предварительным данным лидирует, набирая 50,63%. Этот результат позволяет ему одержать победу без второго тура. Если проценты конечно не изменятся. Его основной соперник - Владимир Петров сейчас набирает 36 процентов - это лучший второй результат на губернаторский выборах в Сибири.

Все данные Центризбиркома пока предварительные.




Loading...