• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Сибири только за последние дни от удара молнии погибли четыре человека

21 июля 2011, 17:05
Синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды, возможны сильные грозы. Нам электрический июль пока принёс незначительное происшествие - сгорел стог сена. А в Челябинске электрический разряд унёс жизни сразу троих.

Сильнейший раскат грома и звуковую волну ощутили буквально все жители небольшой деревни Красная Тайга в Кемеровской области. На небе, по словам очевидцев, не было и намёка на грозу. И в буквальном смысле посреди ясного неба неожиданно прогремел удар. Молния унесла сразу две жизни - погибли пожилой мужчина и женщина, мать пятерых детей. А в Хакасии электрический разряд убил двух жителей Китая.

Однако, их земляку повезло больше. Чего только стоит это видео, взорвавшее Интернет. Молодой китаец выжил после двух ударов молнии. После первого разряда молодой человек упал на землю, но, немного полежав, попытался продолжить свой путь. Однако тут же он получил второй удар, который, тоже смог пережить и поднялся на ноги.

В Алтайском крае после удара молнии осталась жива 12-ти летняя девочка. Она ехала на велосипеде. Торопилась, потому что началась страшная гроза. Что было дальше - девочка не помнит. Подробности уже потом рассказали соседи - её буквально "прошила" молния. И спасение - настоящее чудо.

Только в США ежегодно таких выживших насчитывают 900 человек. В этой стране даже есть "Сообщество переживших удары молний". Многие их них считают себя избранными, а у кого-то после удара молнии открываются сверхъестественные способности. Американец Харольд Дин перестал чувствовать холод. Элен Вард из Англии приобрела почти собачий нюх. А Гюнтер Лунге из Берлина начал умножать в уме шестизначные числа.

В Новосибирске в последний раз смерть человека из-за удара молнией была зарегистрирована ровно 5 лет назад. Поход на Обское море стал роковым для двух подростков. Пошёл дождь, но молодые люди продолжали купаться. Внезапно сверкнула молния, и разряд попал в воду. Двое подростков утонули сразу. Двое еле сумели выбраться с метровой глубины. Парализовало разрядом электричества.

По прогнозам синоптиков, завтра будет так же холодно, но без дождей. Зато в выходные без зонта не обойтись - возможен дождь, и сильные грозы. Будьте осторожны. Такую погоду лучше переждать дома.

Марина Савенкова



Loading...