• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В сибирских театрах грядет открытие сезона. В Омске он стартует через две недели

31 августа 2011, 13:33
Что увидят на сцене любители театрального искусства? Расскажет Марьяна Киселева.

В спектакль "Жена есть жена" вводятся новые актеры. Молодое пополнение труппы. Для актрисы Ольги Солдатовой это уже второй приход в Омскую драму. Десять лет назад она начинала карьеру на омской сцене. Потом работала в Екатеринбурге и Германии. Теперь вернулась снова в город на Иртыше.

Ольга Солдатова, актриса Омского академического театра драмы: "Смешанные чувства, но приятно вернуться в хороший театр, к хорошим людям, в хорошую труппу".

У старейшего омского театра творческих планов громадье. Причем сверстаны они не только на грядущий 138 сезон. Но уже и на следующий.

Виктор Лапухин, директор Омского академического театра драмы: "Мы заглянули вперед, потому что сейчас не только зарубежные режиссеры, но и наши российские планируют себе и трехлетие и пятилетие, всё у них расписано".

Ближайшие премьеры Омской драмы - "Ханума" Цагарели в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы и "Безрукий из Спокана" МакДонаха, режиссер Дмитрий Егоров. В ноябре академики собираются на Волковский фестиваль в Ярославль. Первыми театральный сезон откроют сразу два театра: Театр куклы, актера, маски "Арлекин" и театр для детей и молодежи. Но все же увидеть актеров на сцене можно будет и раньше официального открытия сезона. Ко Дню знаний Омский "Пятый театр" представит шекспировских "Ромео и Джульетту".




Loading...