• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Славгороде Алтайского края появился на свет ребенок весом 7 килограммов

5 марта 2012, 14:36
Зовут его Роман, и выглядит он в свои 2 дня как полугодовалый ребенок.

Этот младенец в славгородском роддоме считался крупненьким - 4 килограмма, пока не появился у него более весомый сосед.

Голубенко Ольга, заместитель главного врача Славгорода: "Предполагали, что крупный, но что 7кг - не ставили такой вес".

7 килограммов 85 граммов, рост - 61 сантиметр. Роман Титов уже в первый день жизни за одно кормление съедает полноценную бутылочку молока и даже сопит солиднее ровесников.

Светлана Титова, мама Романа: "Родился он быстро, за мою жизнь боролись больше 2 часов. Все-таки врачи у меня замечательные".

В классической медицине ребенок считается крупным, если его вес при рождении больше 4,5 килограммов. При массе 5 килограммов и выше его называют гигантским. Таких детей в последнее время стало рождаться больше и специалисты говорят, это потому что и жить и питаться стали лучше. А еще свою роль играет то, сколько у новорожденного старших сестер и братьев - каждый последующий ребенок всегда рождается крупнее".

Почему её сын родился таким большим, Светлану не особенно интересует. Сейчас у неё забот прибавилось, Титовы собираются дом расширять, второй этаж надстраивать. Богатырь Ромка увидит своих родственников через два дня. Для выписки из роддома ему уже приготовили костюмчик, который обычные дети носят в 8 месяцев, богатырю Ромке сейчас он придется как раз впору.




Loading...