• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В следственном комитете выясняют причины смерти спортсмена-любителя на футбольном поле

23 апреля 2012, 16:58
Современный футбол - спорт запредельных нагрузок. Трагедия на футбольном поле. Жизнь спортсмена оборвалась во время игры на одном из городских турниров.

Трагедия на футбольном поле. Жизнь спортсмена оборвалась во время игры на одном из городских турниров.

Современный футбол - спорт запредельных нагрузок. Только в этом году зафиксировано два случая прямо на футбольном поле. Если играющего в английской Премьер-лиге Муамбу удалось спасти, то жизнь итальянского полузащитника Морозини, оборвалась во время игры. Печальную статистику пополнил и Новосибирск. Любительский турнир на 127-ой школе круглогодичный, проводится уже более 10 лет. Играют и в зной, и в дождь, и в мороз. С сегодняшнего дня соревнования приостановили. Капитан любительской команды "Новогодняя" умер во время игры.

Андрей Ковалев, судья матча: "Евгений пошел на замену, попросил замену. Игра продолжалась, а потом ребята говорят, что плохо совсем с ним стало. Он присел. Я игру остановил, подошел, вижу, что побледнел он сильно. Я скорую вызвал тут же, сразу".

Евгению Герасимову было 23 года. Помимо футбола он играл и в хоккей. 3 года назад, выполнил норматив мастера спорта, выиграв всероссийские соревнования по хоккею среди студентов. Сейчас на месте гибели лежат цветы. Турнир, наверняка, возобновится, но будет ли он проводиться по всем нормам, рекомендованным областной федерацией, большой вопрос. Зачастую, организаторы экономят на всем, в первую очередь на здоровье участников. Элементарно, нет даже докторов на матчах, так было и на этот раз.

Сергей Мостовой, исполнительный директор новосибирской областной федерации футбола: "Почти все эти мероприятия проводятся на муниципальных и государственных сооружениях, здесь есть возможность для органов исполнительной власти задуматься, стоит ли предоставлять эти спортсооружения тем организациям, которые не хотят играть по общепринятым правилам страны

Новосибирская полиция по факту гибели футболиста начала проверку. Сейчас ждут результатов экспертизы. Как сообщили в РОВД Ленинского района, предварительный диагноз - остановка сердца. Когда появятся официальные результаты и будет принято решение, возбуждать уголовное дело или нет.




Loading...