• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В снежную блокаду попала семья ветеранов Отечественной войны

18 февраля 2011, 16:19
Ветераны Великой отечественной вынуждены жить за баррикадами, но не они отгородились от окружающих, а окружающие от них.

Огромная снежная баррикада - работа недавно прошедшего здесь грейдера. В неприметном доме живут два ветерана Великой Отечественной - Леонид Григорьевич Цибин и его супруга Анна Александровна - ветеран труда. Говорят, что такую картину под окнами наблюдают каждую зиму.

Нерадивые соседи только добавляют хлопот старикам. Вырваться из снежного плена самостоятельно у них не хватает сил. Каждую весну ждут как стихийное бедствие, снежные кучи, растаяв, превращаются в озеро, которое затапливает дом.

Леонид Цибин, житель дома №249 на улице Большая: "Так нам никто ни в чём не помог. Во время весны этот снег тает, пол метра воды было в ограде".

С просьбой о помощи ветераны не раз обращались в районную администрацию. В прошлом году снег однажды вывозили. В этом году из снежного плена стариков вызволять ни кто не спешит. В отделе социальной поддержки нам пояснили, в их обязанности вывоз снега не входит. Поэтому, если хотят, ветераны могут нанять работников. Расходы им, возможно, компенсируют за счет материальной помощи.

Не найдя банального сочувствия, старикам видимо действительно придется нанимать бригаду помощников. До весны осталось 2 недели.

Марина Савенкова



Loading...