• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В сноуборд-парке "Горский" готовятся принять эстафету олимпийского огня

5 декабря 2013, 18:49
Капризы погоды поставили на грань срыва самый крутой этап эстафеты олимпийского огня в Новосибирске - в сноуборд-парке "Горский". Однако организаторы день и ночь работают с огоньком, чтобы символический огонь сначала спустился с горы, а потом поднялся на неё.

Ещё несколько дней назад здесь была голая земля с пожухлой травой. Но теперь горка более или менее начала приобретать вид заснеженной. Правда, снег тут на 90 процентов искусственный.

Александр Перлов, заведующий отделением сноуборда, ответственный за проведение этапа эстафеты олимпийского огня: "Делаем всё возможное, работаем в круглосуточном режиме, чтобы эстафета олимпийского огня состоялась у нас на комплексе. Она будет, я уверен практически сейчас в этом, хотя погода неблагоприятная, но надеемся на похолодание, до полутора суток у нас еще есть".

Склон на Горской задувают при помощи снеговой пушки. Правда, работать она может лишь при температурах ниже минус трех градусов, так что генераторы включают по ночам. А днём искусственный снег разравнивают и укладывают специальным гусеничным трактором. Готовность трассы сегодня оценила олимпийская комиссия. Пока настрой у организаторов оптимистичный. Осмотрел трассу и тот, кому предстоит подниматься по ней с факелом вверх на лыжах. Пожалуй, это будет один из тяжелейших этапов. Биатлонисту придется использовать только силу ног и лишь одной руки.

Сергей Тарасов, олимпийский чемпион по биатлону, участник эстафеты олимпийского огня: "Нам биатлонистам легче - мы тренируемся или с палками, или без палок, у нас специальные тренировки есть, но с одной палкой у нас тренировок нет. В этом будет определенная трудность мне идти, но ничего - ломают палки ведь, с одной бегают".

Тем более, говорит чемпион, скорость тут не главное. Главное, чтобы не по траве на лыжах карабкаться.




Loading...