• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Советском районе Новосибирска открыли детсад с углубленным изучением иностранных языков

31 октября 2012, 19:06
Французский и английский с трёх лет будут теперь изучать малыши в Советском районе Новосибирска. Сегодня там открыли новый детский сад с углубленным изучением иностранных языков.

Сегодня в этих стенах идеальный порядок. Машинки, куклы и книжки аккуратно расставлены по полочкам. Уже завтра с ними будут играть дошколята.

Виктория Кандюрина, мама воспитанника детского сада: "Рады безумно. Если бы не было такой возможности, я думаю, ждали бы очереди очень долго".

Ещё год назад в этих комнатах были школьные мастерские с отслужившим свой срок оборудованием. После капитального ремонта здесь появились три игровых, спортивный и музыкальный залы.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Всё здесь с особым вкусом, родительским вкусом. Обратил внимание - сан узлы прекрасно сделаны, тут найдено удивительное решение, перегородочки такие. Здесь всё по санитарным нормам с точки зрения питания, с точки зрения спортивного блока, наличия площадок на улице".

Школа, под крышей которой открылся детский сад - с углублённым изучением французского. Поэтому малыши будут заниматься по особой программе.

Алла Леонтьева, директор школы №162: "Дети будут изучать не только французский язык, а так же английский. Знакомиться с культурой стран. А занятия по французскому языку, по страноведению будут проводить наши высококвалифицированные педагоги".

До сих пор по программе настолько раннего изучения иностранного языка работала только первая прогимназия. Там малышей обучают немецкому. Если и этот опыт окажется удачным, в областном центре намерены открыть еще несколько подобных образовательных комплексов.

Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска: "Идея такая в рамках любого образовательного учреждения - реализовывать разные программы и с углублённым изучением, и профильные, и специализированные классы, инклюзивное образование, дошкольную ступень. Это сегодня требование времени".

С открытием этого детского сада очередь в дошкольные учреждения в Академгородке сократилась на 60 фамилий. После того как подрядчики отремонтируют ещё один - она практически растает. В других районах Новосибирска картина не столь радужная. Но городские власти обещают окончательно решить проблему до конца следующего года.




Loading...