• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В строительство и ремонт дорог Новосибирской области вложат два миллиарда рублей

7 июня 2013, 11:51
Хорошие новости и для тех, что предпочитает путешествовать по суше. В строительство и ремонт дорог в районах Новосибирской области вложат два миллиарда рублей. Работы развернут в каждом втором муниципальном образовании.

Если бы не указательный знак, то родной поворот теперь можно проскочить, шутят жители села Изынский. Так изменился ландшафт: была дорога, мягко говоря, никакая, стала шикарная. В обоих направлениях можно ехать в два потока и никому тесно не будет. Правда, и пробок здесь тоже не будет. Поселок Изынский - кроха, жителей меньше сотни.

Евгений Селюк, предприниматель: "Ну мы не понимаем, почему сюда такую дорогу делают. Мы думали, что здесь что-то строить или развивать, но никто ничего такого не знает".

Виктор Золотарев, житель поселка Изынский: "Здесь пол-деревни дачников. Из Новосибирска и Горного накупили эти дома и вот так на лето приезжают, живут".

Нужна дорога или нет - это не к дорожникам. Говорят: бюджет платит, мы строим. В любом случае, это инвестиции в район. Например, школьный автобус уже в грязи не тонет. Разве не польза? А сам объект возвели на федеральные деньги, по специальной программе. Если село меньше ста жителей и нет в нем телефона, а до ближайшей трассы не более пяти километров, то в такую местность проложат дорогу. Эта обошлось в сорок миллионов рублей.

Сергей Никитин, директор тогучинского филиала ОАО "Новосибирскавтодор": "Земляное полотно досыпалось полностью к старой дороге, все выравнивалось и в три слоя засыпалась щебнем".

Со строительством дороги и поселок Изынский может обрести вторую жизнь. Да и район сейчас на подъеме. Дороги строят.

Николай Бориков, заместитель главы администрации Тогучинского района: "Это в первую очередь направление Тогучин-Корпысак. У нас дороги практически там не было. В этом году мы заканчиваем эту дорогу".

То, что касается новой дороги на малонаселенный поселок Изынский, то подобных объектов в Новосибирской области три. В счастливчики можно записать почти триста человек. Это если судить только по параметрам федеральной программы, и не учитывать, что у каждого местного жителя есть родственник, что желает съездить в деревню. Теперь вполне доступную.




Loading...