• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В свой профессиональный праздник спортивные журналисты рассказали о тонкостях профессии

2 июля 2013, 16:45
Сегодня Международный день спортивного журналиста. В редакции программы "Вести" тоже трудятся корреспонденты, чьё призвание - освещать события спорта и физической культуры.

Николай Лукинский занимается спортом с детства. Среди его личных достижений - первенство в чемпионате области по боксу и бронзовая медаль кубка Алтайского края по бодибилдингу.

Николай Лукинский, спортивный корреспондент программы "Вести Новосибирск": "Я не только журналист - я болельщик! Я очень сильно переживаю за тех людей, с которыми я дружу. Тем более у меня жена спортсменка, заслуженный мастер спорта по фехтованию, и мне вдвойне важнее и интереснее следить за событиями спортивными".

Тот, кто пишет о спорте - сам должен быть спортивным, считает журналист. И с удовольствием пробует себя в новых необычных амплуа.

Николай Лукинский, корреспондент: "Стрельба - одна из главных составляющих биатлона. На рубеже предельная концентрация. Чтобы показать отличный результат в гонке - давать волю эмоциям нельзя. Анна Богалий-Титовец с огромным опытом самых серьезных соревнований этому может научить".

Спортсмены в свою очередь отмечают - журналисту, который знает о спорте не только теорию - хочется рассказать о себе чуточку больше, чем остальным.

Александр Иванец, 4-х кратный Чемпион Мира по плаванию в ластах: "Очень приятно давать интервью уже знакомым журналистам. Так как зачастую журналист уже является другом, с которым вы не впервые видитесь, который уже знает какие-то ваши жизненные моменты. Это теплая дружеская встреча".

И всё-таки - уверен Николай - в жизни любого человека главное не кубки и медали и даже не карьера. Главное - семья. С будущей супругой журналиста свела опять же профессия. Любовь Шутова чемпионка Европы и мира по фехтованию. Сейчас у них подрастает трёхлетняя дочь Настя.

Екатерина Гагарина



Loading...