• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Татарске мэрия отменила конкурс среди перевозчиков на обслуживание городских маршрутов

1 июля 2013, 11:36

Новые ГАЗели и ПАЗики - половина из этих машин пока ни разу не выехала из гаража. Для Сергея Пружины каждый день простоя - серьёзные убытки. Технику взял в кредит - специально для конкурса перевозчиков. В начале апреля его объявила администрация Татарска. В этом году условия конкурса изменились. Из трёх десятков предпринимателей должны были остаться трое. С новым автопарком, по мнению перевозчика, шансы на победу резко возрастали.

Сергей Пружина, предприниматель: "Мы набрали на каждый автомобиль по 2 водителя, и все они сейчас практически сидят".

Документы подал в последний день приёма заявок. Через пару часов пришёл на вскрытие конвертов. Но оказалось, что конкурс отменили ещё неделю назад.

Пассажирская транспортная сеть в Татарске - это всего 3 маршрута. Сейчас по ним курсируют около 60 ГАЗелей. Для небольшого города это более чем достаточно, говорят сами предприниматели - выручка минимальна.

Сейчас все перевозчики работают по продлённым договорам - решение главы города. Он объясняет: не были соблюдены сроки проведения конкурса. Вместо 90 дней на подачу и рассмотрение заявок перевозчикам дали чуть больше месяца.

Александр Шведов, глава администрации г. Татарск: "Мы знали, что в любом случае УФАС отменит это положение о конкурсе".

Действия властей Татарска законны - уверены в министерстве транспорта области. Об отмене конкурса всех заявителей предупредили за неделю.

Василий Волокитин, начальник управления пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: "Они в срок необходимый сделали, и мы считаем, что в этой части каких-либо нарушений, недоработок со стороны администрации Татарска нет".

В министерстве пояснили: узнать об этом мог и Сергей Пружина. Если бы документы он принёс не в последний день. Почему тогда его заявку всё же приняли, когда конкурс был уже отменён? Ошибку совершила секретарь, работавшая с документами - предполагают чиновники. Между тем, сейчас, чтобы отдать кредит, предприниматель продаёт личное имущество. Но по-прежнему рассчитывает на победу. В администрации Татарска начали принимать заявки на новый конкурс.




Loading...