• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Татарске официально открыли Ледовый дворец

13 июня 2013, 11:13
На арене тренируются как совсем юные, так и взрослые спортсмены. Условия на зависть соседям. Как убедился наш корреспондент, чтобы закалить характер – придётся немного померзнуть.

Всей ладонью, засучив рукава прикоснуться к знаковому для района событию. Так символично в Татарске открыли ледовый дворец. Официального запуска ждали 4 месяца - за это время тренеры набрали группы, а хоккеисты обкатали лёд.

Влад Ляхович, юный хоккеист: "Когда мы раскаемся на тренировке, там шайба бывает не катится, бывает катится. Когда хорошо замёрзнет, то вообще хорошо".

Перспективный нападающий - так о 12-летнем Владе Ляховиче отзываются его тренеры. Но даже если мальчик не выберет карьеру хоккеиста - спортивный дух и закалку у него уже никто не отнимет. На арену дворца выходят даже трёхлетние малыши.

Александр Свириденко, тренер: "У нас самые маленькие сейчас водят - и три с половиной, и четыре года. Самые старшие вот сейчас катались, 97-го года, по 15 лет им".

Трибуны на 500 мест, тёплые раздевалки. Хоккей, шорт-трек, кёрлинг. Дворец принимает не только своих, но и гостей из других регионов. Современная ледовая арена - это федеральная программа развития физкультуры и спорта в действии.

Вячеслав Братцев, начальник Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Мы сегодня запускаем в Татарске. У нас на выходе в Кудряшах Новосибирского района, у нас есть такой стадион в Коченёво. Так что эти программы у нас только набирают ход".

Спорт сегодня неотъемлемая часть жизни Татарского района. Одну мечту построили. Впереди не менее грандиозная. В планах главы района открыть в Татарске футбольное поле с искусственным покрытием.




Loading...