• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тайланде продолжается наводнение, но сибирским туристам ничего не угрожает

27 октября 2011, 13:12
В Тайланде продолжается наводнение, но сибирским туристам ничего не угрожает

Впрочем, как сообщил Вестям президент новосибирской ассоциации туристских организаций, вода пока не угрожает туристам из Сибири. А их немало, по данным Ассоциации, одних новосибирцев на разных курортах отдыхает более 3 тысяч человек.

Несколько дней назад вода дошла до Бангкока, власти готовят эвакуацию столицы. Однако, сибиряки за помощью пока не обращались. Излюбленные курорты россиян - Патайя, Пхукет, Самуи - вне опасности, однако, сложности могут возникнуть с отправкой и прибытием туристов. В зоне подтопления оказался один из двух аэропортов Бангкока. Однако, как нас заверили в ассоциации туристских организаций, российские рейсы в основном, обслуживает другой аэропорт, но ему наводнение пока не грозит.

Игорь Соловьёв, президент новосибирской ассоциации туристских организаций: "С базовым аэропортом в Тайланде, Бангкоке, всё благополучно. Он находится на расстоянии не менее 50 км. от пострадавших районов, поэтому необходимости в таких действиях экстраординарных совершенно нет. Более того, даже если теоретически предположить, что что-то случится с базовым тайским аэропортом в Бангкоке, у нас всегда есть аэропорт в Утапао, который мы отлично знаем и всегда его использовали, то есть на крайний случай и этот аэропорт остаётся". 




Loading...