• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В театре "Красный факел" премьера спектакля с рейтингом 18+

20 сентября 2013, 18:22
Спектакль-эксперимент по мотивам пьесы Шиллера "Коварство и любовь". О чем расскажет зрителю постановка с пометкой 18+?
В театре "Красный факел"  премьера спектакля с рейтингом 18+

В качестве названия для спектакля режиссер выбрал английский глагол kill - это значит "убивать", "уничтожать", "губить". А ещё это начальные буквы от слов - "коварство" и "любовь". Так кого же обещает погубить любовная драма?

Режиссер спектакля Тимофей Кулябин уверен - сегодня наивный конфликт любви богатого и простолюдинки едва ли буден понятен зрителю. Потому постановка отражает и реалии 21-го века.

Тимофей Кулябин, режиссер спектакля "KILL": "Одна из главных тем спектакля - это будет тема жертвы в мире, жертвы как понятии религиозном. Это по большому счету спектакль о том, необходим ли Бог, нужен ли он человеку - и вообще, кто он такой".

В поиске Бога каждый из героев спектакля пройдет испытание любовью. И узнает о себе - много нового.

Георгий Болонев, артист театра "Красный факел": "Вроде бы всё злодейство и всё коварство, которое даже в названии заложено - всё это затеваю я. Но с другой стороны всё, что делает мой герой - он затевает только потому, что он любит, по-настоящему любит. Я знаю точно, что надо действовать. А как - это уже сердце тебе подскажет. Подлостью или нежностью, не знаю".

И гарантирован ли выигрыш - если соблюдать правила любовной игры? На эти вопросы отвечает для себя и главный ангел спектакля - героиня Луиза Миллер.

Дарья Емельянова, актриса театра "Красный факел": "Она считает, что, конечно, ей всё удается. Потому что она старается поступать по каким-то божеским законам, по человеческим, по сердечным. Но на поверку оказывается, что она несколько ошибалась".

Декорации сцены лаконичны и лишены примет конкретной эпохи. Место действия - душа человека, в которой эгоизм и любовь борются бесконечно. 

Ирина Кривонос, актриса театра "Красный факел": "Вот вопрос - как же люди любят? Что же они любят? Себя ли они любят в этой любви? Себя ли они жалеют или все-таки они любят другого человека?".

Екатерина Гагарина



Loading...